Свежие комментарии
    Счетчик
    Счетчик
    Яндекс.Метрика

    Яблочно-рисовая каша в мультиварке

     Яблочно-рисовая  каша  в мультиварке

    Яблочно-рисовая каша в мультиварке

    Яблочно-рисовая  каша  в мультиварке

    Раньше эту кашу я готовила в духовке и называлась она у меня запеканка. Но с появлением моей любимой мультиварки, решила попробовать  это блюдо в чудо-технике. И, к счастью, все получилось с первого раза.  Мои домочадцы очень любят такую кашку. Но раньше  для приготовления в печке мне приходилось сначала  отварить рис до полуготовности, потом все помещать в форму. Короче, дело было несколько  хлопотное и затратное по времени. А теперь так быстро можно приготовить такую витаминную кашу в мультиварке, что даже не верится! Меньше разговоров, приступим к делу.

    Ингредиенты для яблочно-рисовой каши: на 4 порции

    1 стакан риса

    Неполная чайная ложка соли

    3 ст. л. сахара

    50 г сливочного масла

    5-6 яблок (можно частично с сочными грушами)

    Изюм по желанию

    Приготовление:

    1.Рис тщательно промыть, всыпать в кастрюлю. Залить 4-мя стаканами воды (можно кипятка), добавить соль, сахар, масло.

    2.Яблоки очистить от кожуры. Половину яблок нарезать тонкими пластинками, а другую половину натереть на терку, добавить в кастрюлю.

     Яблочно-рисовая  каша  в мультиварке

    Яблочно-рисовая каша в мультиварке

    3.Накрыть крышку мультиварки, включить режим «крупа» У меня это 40 минут. И все!

    Через 40 минут готова вкуснейшая полезная сочная  яблочно-рисовая каша!

     Яблочно-рисовая  каша  в мультиварке

    Всем приятного аппетита!

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Оставить комментарий